О чём поёт за окнами метель...


О чём поёт за окнами метель?
О тех глазах, что не дают покоя,
О голосе, пьянящем словно хмель
И о немеркнущей мечте изгоя.

О том, что сердцу надобно тепло,
И что душа пуста и исстрадалась,
Взывая отпустить всё, что ушло,
И погрузиться в томную усталость.

Глаза метель мне колет и порошит,
В слезах искать заставив наслажденья.
Кусты ломает, хлопая в ладоши,
И жаждет моего повиновенья.

И хочет, как кусты, меня сломать
И силой подчинить жедезной воле
Своих безумств, разбойнику под стать,
Но сил у белогривой нету боле.

Уснула, успокоившись, метель,
А сны мои, забравшись под подушку,
Мне шепчут: "Ты разбойнице не верь!
Она ведь ветра буйного подружка.

Они гуляют вместе по полям
И тишину пугают диким воем.
А ветер, - и настойчив, и упрям,
Знай, славит своё пиршество ночное."

В объятьях утопая тишины,
Забыв о заунывности метели
И происках ветрища-сатаны,
Я в сон вхожу, весны заслышав трели.

                04.03.18.


Рецензии