Сквозняк

Бесконечное нечто. Полон пустой сосуд.
Расползаются змеи прежних тупых невзгод.

Между Солнцем и Месяцем - ветер и дивный пруд,
А в пруду - тают звёзды и кончился кислород.

Несусветное что-то. Сотни кривых зеркал
Исказили всё то, что не сыграно до конца.

Обогнув невозможное, ветер её ласкал.
Просто так. Понарошку. Вытер слезу с лица.

Улыбалась она. Ветер бегал, шептал, дышал.
Бесконечное нечто - это конечно знак.

Зеркала объяснили: слишком он ей мешал
И вообще, он не ветер, а просто сухой сквозняк.


Рецензии