Кто живёт умом, тому не трудно...

Кто живёт умом, тому не трудно,
Об этой жизни умно рассуждать.
Лживым будет взгляд, или "житейски мудрым",
Только сердцем сможем  распознать.

Тот поэт живёт земным - что вижу, то рифмую.
А некий, души чувством, оживляет слог.
Ну, а те кому на сердце отчего-то больно, грустно,
В Светлой радости находят свой Чертог.

В мире этом,как бы, правды нет,
И в душе от этого болезнью развернулась,
Горечь осознания от своих никчемных лет...
Но судить сами себя мы только будем,
Жаждой устремления в Свет.
6.3.2018г.
Картина Н.К.Рерих. Свет побеждает тьму.1933г.


Рецензии