являло время нам порою-

Не долга жизнь, так скрасим век,
- успех уверенность вселяет!
"Но ты букашка - человек":
- нам вселенная являет.

Постигнет нас не злая доля,
беды предчувствуя конец.
Есть пока покой и воля,
и душевной кротости венец.

Но мечты безумия тревожат,
душу чуткую у нас.
Словами реквием нас гложет,
улыбкой прыткою гримас.

Являло время нам порою,
незыблем в правилах закон.
Преисполнив сладостной тоскою,
поминально-лестный слуху звон.

Когда в сиянии возгорится,
сердечной ревности огонь.
Невольно в зеркало глядится,
душою твёрдою, что бронь.

Тогда скажите почему,
не извлечь урок однажды?
Что в правых нравах одному,
иному безобразно дважды.

Желанье, страсть, имея власть,
набредёт, что в голову случайно.
И безумством сытит-ся он всласть,
когда влечёт фортуною отчаянно.


Рецензии