Ненависть

               «Не остужай своё сердце, сынок»
                (слова из песни).

Стеночка с соседкою
разделяет нас.
Про судьбу – не редкую –
поведу рассказ.
Разбежаться б с суженым
и сынка растить –
цель её. Жаль, мужу-то
негде жить да быть.
Не мужик, конечно, он.
Ненависти яд
в кровь вошёл,
и крики «Вон!»
породили ад.
Дверь и стены мужние
вкривь, и вкось, и в ряд
расписала. Скучною
злобою шипят.
Стоп! Опомнись, женщина!
Здесь подросток-сын.
В созданную трещину
канет не один
враг. Поверь: украдкою
злость заденет всех
своей мертвой хваткою.
То не смех, а грех.

За окошком ладится
бойкая весна.
Уж сирень-красавица
тяжела, нежна.
Мир недолго светит нам.
Стоит ли гасить
злобой с горем пополам
светлой жизни нить?..


Рецензии
Нина Ивановна, спасибо вам за отзывчивое сердце и эти стихи. К сожалению, частая ситуация в семьях в настоящее время, не научились жить без Бога и с Ним не хотим.
С уважением, Раис С.

Раиса Слугина   15.03.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса Валентиновна.Говорят, в стихах люди выплескивают свои печали.То, о чем написала, действительно, касается каким-то краешком меня.

Каверина Нина Ивановна   16.03.2018 17:36   Заявить о нарушении