15. 08. 17

Среди пустых дорог,
Когда в памяти не было и слов.
Я готов был
Через развязных и гулких снов
Пойти на фарс и ложь
И быть рабом стихов,
И жить среди сорок.

Но быть глупым и злым
Достояние для человека.
И пускать в воздух дым,
Оформляя ипотеку.

И гулкие пустые речи,
И возгласы современных господ
Не сулят хорошему встречи,
Отправляя деньги в небосвод.

Я и дальше хочу тыкать носом туда,
Где все время случается плохое.
стучась  в эти закрытые врата,
Я увижу пространство пустое.

Мы любим говорить об этом часами,
Пока горит синим пламенем камин.
И гулять по прекрасными садами,
Пока история пишет картин.


Рецензии