Заплети мне косы, мама

Заплети мне косы,мама,
Жизнь пусть будет яркой,как цветные фантики,
Я совсем уж взрослой стала;
Осторожным жестом расплетаю бантики.
Да,пускай я поступаю глупо,пусть упряма,
Но глаза горят,ведь в них душа;
Заплети мне косы,мама,
В них вплетая ленты неспеша.
В нашей жизни,к сожалению, много хлама,
Много тех,кто дороги,но рядом не они.
Почему-то мне немного грустно,мама,
Все равно с кем наше тело,души все равно одни.
Жизнь свою мы тратим в поисках тепла,
В поисках людей,родных и близких
И привыкли мы сжигать до тла:
Мелкие прощальные,печальные записки.
Заплети мне косы,мама,
Спой мне песню искренне, без фальши,
Пусть она залечить раны,скроет шрамы,
Пусть напоминает, что же было раньше.
В волосы вплетай мне бусины и ленты;
Моя память-вот моё наследство
И,листая в памяти моменты,
Вновь и вновь я возвращаюсь в детство.


Рецензии