В окнах

В окнах прошлого виды на жизнь
Пропадают...
Время лечит? Нет, мечет ножи,
Попадает

В пирогенную точку костра
За грудиной,
Где ведут безрассудство и страх
Поединок.

Время лечит? На плечи кладёт
Прожитое…
Прежней нежности сны выдаёт
По жетонам.

Горе- опытом, сданным в утиль,
Попрекает
Прежде чем безвозвратно уйти,
Лечь под камень...

Время лечит? Нет, сводит в стада,
Воедино,
Были и миражи, города
И руины...

Лишь однажды мечта добрела
До перрона,
Всё сошлось, но команда была:
По вагонам.

И глядят облака свысока
Неизменно
В окна где отцветает закат
Цикламеном...


Рецензии