У воды, у океана, даже у большой реки

У воды, у океана, даже у большой реки
Мне мерещатся туманы, корабли и маяки.
Грудь вдыхает свежий воздух, запах ветра и дождя,
Напрягает обонянье, в дали странствий уводя.
Пред закрытыми глазами пёстрый стран калейдоскоп
И круизными судами нас прельщает агитпроп.
Он теперь в туристский бизнес и рекламу воплощён,
Что из прошлого он вынес, вновь внедрит в сознанье он.
Пусть его, он не помеха, сам бы в плаванье ушёл,
Очень хочется поехать. Море! Солнце! Хорошо!


Рецензии