Содержимое спора

Нам всуе твердили и исстари,
Что в споре рождается истина,
Но понял, поспорив, я вскоре,
Что в споре рождается ссора.
     Упрямицы с пользой для дела
     Мужей отлучая от тела,
     Кумекают: эка беда,
     И так отлучат навсегда.
А мудрые с мужем не спорят,
Готовые к счастью и горю,
Поймут и послушают мужа,
И с ним не враждуют, а дружат.
     А мудрые дарят подсказки
     С заботой, любовью и лаской,
     Пьют с другом любовный напиток,
     И тянутся к ним, как к магнитам.    


Рецензии