Вечерним городом иду

Вечерним городом иду,
В сиянии множества огней.
Вечерним городом иду,
Знакомой улицей моей.
Меня встречает город мой,
Такой любимый и родной,
И фонарей лучистых свет,
Мне греет душу много лет.
Пусть новостроек модный пыл,
Твой внешний облик изменил,
Но голос старых площадей,
Лишь стал прекрасней и звучней.
Век, прочитав страницы дней,
В тревожной памяти твоей
Оставил много грозных дат,
Свершений, взлетов и наград.
Но в дни лишений, в дни побед
У Невских вод все тот же цвет.

    Автор фото: Фея Гор


Рецензии