Уходило детство.. по дороге

Уходило детство .. по дороге ..

Уходило тихо , не спеша...

Оглянутся  , даже не хотело...

Было в нашей жизни ..да..прошло..

Самые хорошие мгновения..

Часто вспоминаю , я друзья..

Наше ведь такое поколение..

Жили только улицей , всегда..

Дом на дом , по улице ходили..

Дрались , за девчонок ..иногда..

Время за гитарой проводили..

Песни пели ..тоже до...утра..

Не могли загнать домой нас мамы..

Мы ведь не сидели по углам..

Только снег сошел ..уже на поле..

Городки , футбол..какой там..дом..

Речка , лес и дружно ловим рыбу..

Хлеб вода и сахар - вот еда..

Самая простая ведь , на свете...

А вкусней , пожалуй не едал..

Кукурузу , ту ..что по желтее

И горох , картофель , что в полях..

Вы простите , если .воровали..

На реке вкуснее ...ведь еда.. всегда ..

Загорали ...черные , как негры..

Из воды , не выгнать нас..никак..

А потом песок и сине небо...

Ветер обдувает.... хорошо..как всегда .

Не понять , им наше поколение..

Не было компьютеров у нас..

Выросли здоровые , счастливые..

Не играли в танки , как сейчас..

       P.S.

Мне бы на чуть-чуть  туда .вернуться..

Воздухом из детства подышать..

Маму молодую там бы встретить..

И как в детстве , крепко бы ..обнять..

          5 марта 2018 года .


Рецензии