Не белый

Долгий путь.
Суровый век.
Напишу на стенке мелом:
Я - не белый человек.
Никогда не буду белым.
Это участь.
C'est la vie.
Я об этом не жалею.
По нужде
иль по любви -
Всё-равно не побелею.

Скажут люди:
"Жизнь - беда
Для не белого. И точка."
Тоже новость!
Это да:
Быть не белым -
жить в рассрочку
Между звездами...

И шо?

Докажу кому угодно:
Быть не белым - хорошо.
Быть не белым - это модно


Рецензии