Воспоминание о новогодней Москве

Огни, огни, кругом огни

Бегут как бешеные дни

Мы в этом городе одни

Не чувствуя к нему родни



Москва ты город мне чужой

Устал общаться я с тобой

Мне снится по ночам покой

Хочу на поезд и домой



Ты оставайся сам собой

С московской вечной суетой

Бреду с поникшей головой

Мне не угнаться за Москвой



И этот дождь, как будто плач

Как оберег от неудач

Москва не ставь других задач

Меня убывшим обозначь



Мне лучше б в ссылку иль в острог

Чем здесь остаться на денек

Но так как нет других дорог

Разлуки будет краток срок



Ну все пока или прощай

Приеду ль вновь -сама решай

А коль обидел невзначай

На то не сильно уж серчай


Рецензии