День начинает свой рассказ

День начинает свой рассказ
С твоих манящих глаз.
День начинает свой полет
С тоскливых грустных нот.
Опять в подругу мне тоску
День прочит не впервой,
Иду, грустя, по волоску
Моей любви шальной.
Средь сумрака гнетущих туч
Мне твой случайный взгляд,
Вдруг промелькнувший светлый луг
Подарит наугад.
И зазвучит надежды гимн,
Веселый и земной,
И станет день совсем другим –
Повеет вдруг весной.

    автор картины: ФЕЯ ГОР


Рецензии