Гнев

Ты гневом поглощен, ты ослеплен.
Напрасны все потуги совладать с собой.
Внутри идет смертельный бой,
Где победителя не будет.

Ты не способен взять под свой контроль
                эмоции, слова.
От ярости уже кружится голова,
Она ведет тебя вперед, превозмогая боль,
А ты горишь: внутри вскипает кровь.

В глазах твоих сейчас лишь жажда,
И падок до шестого ты греха.
Но ничего не стоит твоя правда,
Ведь ты готов идти до самого конца.

Но дай погибнуть доле дня:
Потухнет яростное пламя,
Почувствуешь -- оно уже сгорает.
Глаза-костры... Прелестная симфония огня.

Наступит новый день,
Казалось, отступают все невзгоды,
Появляются все новые заботы,
Стираются из памяти слова...

Тебе нужна всего лишь искра,
Один ничтожный, мелкий повод...
В груди зажжется адски быстро
Голодной ненависти тревожный всполох

Гори, не затихай, холодный пламень гнева
Когда дождешься знака с неба,
Поймешь -- гореть ты будешь вечно.
Теряя годы юности беспечной.

В моем холодном взгляде ты увидишь мир в огне.
Навеки сохраню его в себе.


Рецензии