Сам

Пусть каждый сам узрит свои пороки.
Распорот будет совестью по швам.
Учить или прогуливать уроки,
Сдавать или сдаваться - каждый сам.
 
Какие бы там ни были законы,
Придуманные обществом для благ,
Над нами - суд, нас слышат не иконы -
Судья, защитник, публика и враг.
 
А мы их голоса перебиваем,
Не можем различить - отсюда страх.
Решётка держит, мысли наши - сваи.
Мы путаемся в собственных правах.

Мешаем обвинение с защитой.
Не знаем, кто толпа, а кто судья,
И кем свобода в карцере закрыта,
За что её так собственное "Я".
 
Пусть каждый разберётся самолично
С процессами и теми, кем он есть.
Встревать в чужое дело неприлично,
И низко - разносить о деле весть.
 
6.03.18г., 00:30 - 1:40.


Рецензии