Ацефал

Воссияй сквозь огонь, Ацефал!
Проведи через пламя ягнят!
Неспроста ты однажды созвал
нас в тревожащих бликах огня;

ты ведёшь нас в священной войне,
мимо шаткого мира ведёшь,
ты, несущий прозренье во сне,
ты, дарующий огненный дождь.

Смоет грязь этим чёрным дождём,
протрубив о начале конца;
за тобой мы сквозь пламя пойдём,
это пламя впуская в сердца.

Был спаситель распят на кресте,
но тебя минет чаша сия.
В звоне стали и хрусте костей
воссияй сквозь огонь, воссияй!

Целый мир станет жертвой тебе;
а за ним, непременно, другой.
Воссияй в каждом верном рабе!
Воссияй, Ацефал, сквозь огонь!

Ты ведёшь нас в священной войне
с той поры, как её развязал;
воссияй, как мессия, в огне!
Воссияй сквозь огонь, Ацефал!

18. 08. 2017.


Рецензии