Ночь

 Ночью город спит-простужен..
 Никому фонарь не нужен,
              что в ночи горит.
 Спят коты на дальней крыше,
 Тихий ветер еле слышен,
 Дождь в окно стучит!

 Лист осенний сонно кружит,
 Ночь темна-он с ней не дружит,
 Ярок на свету!
 Пара вдаль бежит украдкой,
 Зонт дрожит,промок бедняга..
 Канули во тьму!

 Птичья стая плавно кружит,
 Дождь не страшен ей-он нужен,
 Искупаться в сласть!
 В ночь смотрю уставшим взглядом,
 Блеск луны мерцает рядом,.
 Ночью надо спать!

 


Рецензии