Лишних страниц не откроет время

Лишних страниц не откроет время -
Каждому будет, конечно, своё...
Сколько уже унеслось поколений
За невозвратный глухой окоём?

Сколько сменилось законов и нравов?
Отполыхало священных костров?
Сколько нелепых кровавых обрядов
Совершено в честь жестоких богов?

Много придумано было историй,
Спето стихов и написано книг...
Время ненужных страниц не откроет.
Да, разобраться хотя бы в своих...


Рецензии