Что может знать о сущности вещей...

Что может знать о сущности вещей
Тот, кто и сам есть выходец природы,-
Лишь житель мира подлинной свободы
Владеет связкой от нее ключей.

А я, как змей, в пыли ползущий брюхом,
Лишь слепну в свете солнечных лучей;
Но чувствую и я змеиным духом,
Как в темноте становится теплей.   


Рецензии