Худобушка

             Александру Вертинскому с любовью.

Наяву и во сне выбираю
за иронией пряча мольбу
я постарше тебя дорогая
не на много, почти на судьбу

злая мачеха эта чужбина
болью сердца ломает ребро
превратилась моя Коломбина
в истеричку – подругу Пьеро

сирота одинокая, грешница
сигаретку картинно держа 
локотком подпирает столешницу
на цепи сутенёра – пажа

закружит эмигрантская злобушка
в кокаиновом чёрном бреду
я прощаюсь с тобою худобушка 
ничего, я стерплю, я уйду

не скрываю печаль за ресницами
проще жить никого не виня
смотрит вечность пустыми глазницами
взглядом пристальным на меня…

06 марта 2018 г.


Рецензии