Заблудшая зима

Весенний день терялся в закромах
Какой-то необузданной системы.

На город шла заблудшая Зима
Не понимая, что она - не в тему.

Зима не знала, что её не ждут.
Устраивала вьюгу.
Получилось,
Что вальс снежинок - вот он! -
тут как тут!

"Себе на радость и другим на милость…", -

Подумала заблудшая Зима,
Сугробы наметая повсеместно.

На смену дворник шёл - старик Кузьма.
Сказал Зиме:
"Уйди! Тебе не место
В весёлых наших мартовских деньках!"
И тот час начал расчищать дорожку.

Ну а Зима?

Витала в облаках.
И в снежных тучах.
И во льдах.
Немножко.

Возможно, что она сошла с ума
Иль просто дебоширила в азарте.

На город шла заблудшая Зима.

Напоминаю: дело было в марте.

==
2.03.2018


Рецензии