Кирка для наста

в латаном-перелатанном
на голое в свитере-надежде
света твоего атомного
с нитками-лучами жду
угол дома мёрзнет как прежде
как надоело
восточного ветра терпеть вражду
 
проникает стужа несмело
под свитер и в душу ко мне
ничего нет в придачу к улыбкам монет
и улыбок червонных-то нет
лишь слеза от тебя на браслет
 
к разнарядкам порядку совсем не пристроен
только чувства да небесхозны
обжигает хаос-мороз строят вещи мне козни
и под утро и в тёмный обед

что подобен нешумным
одиноким отсветам безумным
и прилётами грозными
в дыры рваные медикаментозные
 
нам несмуглым
даже в холод не поздно
 

март 2018


Рецензии