Время от времени кажется...

*   *   *

Время от времени кажется, что за окном – всё – музыка!
В завывании ветра слышится голос далёких предков
с игрой на дудочке… только мелодия очень грустная…
и всё время дрожит, как маленькая канарейка в клетке –
в холодной местности. В зимнее по графику время суток! –
когда все сны, естественно, заканчиваются простудой
и нелепым насморком, когда в твоём сознании мутном –
азы, буки и веди… и совершенно – уже –  никакого чуда! –
даже – слабой надежды на скорое выздоровление –
ноты в рецепте – вообще – не складываются в мелодию…
не предлагают какого-нибудь правильного направления,
чтобы смог, наконец, попасть в озвученную историю…
или в утренний – ранний – щебет, цокот… переживания,
в дробь барабанную – стылых веток – по подоконнику,
что всегда привлекает разбуженное внимание…
Взгляд прокурора к – назначенному виновнику!
Время от времени кажется – будто – музыкой всё измерено…
и никаких претензий – больше – нет к исполнителю!
Изображение – в форточке – нотной бумагой поверено
и остаётся – только – прислушаться – зрителю.

март 5. 2018 год


Рецензии