Я думал о Боге

Я думал о Боге еще на пороге,
я думал о Боге в нелегком пути.
Не думать совсем - привилегия многих,
позволь мне, Господь, этот дар обрести.

Мой взгляд станет темным, холодным колодцем -
с такого не спросишь вовек ни шиша.
Смогу без прищура разглядывать Солнце -
в душе будет тихо (и есть ли душа?).

И будет желание бегать по кругу,
пушистым всегда, в колесе хомяком:
поспать, холодильник, ну, может быть, с другом
поржать над всецело пустым пустяком.

Сольются: пространство, события, лица,
всосет - центробежно - меня круговерть.
Я раб установленных кем-то традиций...
Вот так же наверное выглядит смерть.


Рецензии