19 Января. Святое утро

Святое утро,
Веет ветер,
И тихо снег кружит,
Как в сне.
Иду я в школу,
Кто бы встретил,
И все в округе -
Сниться мне.
Пришла со школы,
Иду на речку,
Умыться чтоб святой
Водой.
Ведь говорят,
Что время лечит,
А лечит всё -
Мирской покой.
На том брегу,
Люд ловит рыбу,
Но не о рыбе говорю,
Мы в душе
Тянем эту глыбу,
А кто то душу
Рвет твою.
И чародей
Пробил две лунки,
В одной из лунок -
Жизнь твоя,
В другой же - смерть
И пульки,
Те что на сквозь,
Пронзят тебя.
Иисус крестил
Святую реку,
Ему нет жертвы
На земле,
А мы разносим
Всё по ветру,
Плохие сплетни -
О воде.
***
Мы люди,
И мы простые,
Нам не дано, понять -
Одно.
Что души наши -
Не мирские,
А растворенные,
Об дно.


Рецензии