Мир на пороге

***
Мир на пороге
Новых  ярких лет,
Великих  фантастических открытий!
Как жаль, запаса лет  достаточного нет
   после шестидесяти !-
Хотелось бы увидеть, ощутить их…
Увидеть квантовых запутанностей след
На службе у добра и человека,
Увидеть медиков в борьбе за жизни цвет,
Военных наших без войны побед,
Автомобилей, самолетов чудо века
Из новых материалов,
Удивительно удАлых,
По свойствам тверже самых твердых сред,
Прочнее самых прочных сплавов;
Продлится дольше сотни список лет
Для каждого земного человека…

Какие новые узнает мир стихи!
Какие новые мелодии услышит!
А новых фильмов без насилия души
Какие суперчувства – благо свыше!

Не будет в будущем
Разгула лжи, неправды,
Их роботы помогут различить.
Нет у людей другой
Подобной жажды,
Чем жажда жить, трудиться и любить
Под мирным небом,
Где всем хватит хлеба,
Воды и пищи,
И работы, и жилья,
И времени, чтоб стать  умней и чище,
Где всем одно «что-можно-что-нельзя»...

Сегодня мир
Ответы ищет, ищет.
Мне бы
Хотелось их дождаться,
Ощутить.
Но мне достаточно,
Что  шансов – фифти-фифти!:
В конце концов  добро и победит!
…Мир на угрозах ,ведь,
В момент растает,
Если война,-
Мир будет вмиг убит!
Начнет с начала,
С пепла наших житий,
Забыв последствия всех наших
Грозных бед…
Мир на пороге фантастических открытий,
Открыта дверь для новых светлых лет!
 


Рецензии
За наши сроки жизни мы познали
Такие катаклизмы...Боже мой...
А мне хотелось счастья, не печали...
Друзей хороших! Родины святой!
Всех благ, Володя!

Людмила Ведерникова 2   07.03.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!!С наступающим праздником тебя и всего самого доброго и светлого, радостного в жизни!!

Владимир Нехаев   07.03.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.