Ожидание

Загорелись звезды- свечки,
Не погаснут, до утра.
Я сижу, у теплой печки,
Где трещат, в огне дрова.
И в окно, ко мне заходит,
Мой приятель,- Лунный свет.
Он, с собой, тоску приводит,
Шлет бессоница, привет.
И, хоть коротка, разлука,
В ожиданьи, сам не свой,
Без тебя, не ночь, а мука,
И, совсем, наш дом пустой.
Где любимая хозяйка?
Как, ей без меня, в пути?
Больше, ни за что на свете,
Не позволю, ей уйти.


Рецензии