Бриз

Он сказал: "Восстань и внемли,
обходя моря и земли,
растворись в полночной мгле".
Ты за солнцем плёлся следом,
ослеплённый ярким светом,
сам не свой в чужой земле.

Толпы душ стремились к небу,
возводили рабство в негу,
смех – в унынье, лепет – в речь.
О, восставший, дай мне руку! –
игры замкнутого круга
никогда не стоят свеч.

Честь топтали сапогами,
душам тюрьмы воздвигали
и с небес глядели вниз.
День придёт, мы выйдем в море
на фрегатах "Боль" и "Горе";
паруса наполнит бриз.

Смыв с распятья кровь и слёзы,
ты увидел в небе звёзды
за завесою дождя.
Ты связал пороки в узел,
в омут фальши и иллюзий
с головою уходя.

Груз побед цепями душит,
наши вычурные души
норовят покинуть плоть.
"В путь! От ночи до рассвета,
торных троп, лихого ветра!
И храни тебя Господь!".

Честь топтали сапогами,
душам тюрьмы воздвигали
и с небес глядели вниз.
День придёт, мы выйдем в море
на фрегатах "Боль" и "Горе";
паруса наполнит бриз.

20. 02. 2014.


Рецензии