Как хочется порой вернуться в детство

Светлой памяти моей мамы посвящается

Как хочется порой вернуться в детство,
В избу – кудесницу, что на краю села,
Где мама перед пасхой готовит тесто,
А у крылечка верба расцвела.

Где под окном скворец поёт рулады
Своей скворчихе до самого темна.
Весна пришла, теплу мы были рады,
В душе восторг как будто от вина.

И хочется к дружкам лететь как ветер,
Чтоб поиграть в лапту –  здесь луг наискосок.
Уставшим приползти домой под вечер,
А мама пожурит: да ты опять промок.

И по головке проведёт рукою,
Обнимет крепко и уложит спать.
И будет снится сон как над рекою
Я словно птица пробую летать.

И вот опять весна, и всюду звон капели,
Но пуст наш дом, что на краю села.
Ты слышишь, мама, скворцы опять запели,
И верба у крылечка расцвела…
   
5-6 марта 2018 г.


Рецензии
Чудесный стих, Николай! Все мы хотим сначала вырасти, а потом жалеем)) С уважением,

Шерочка   06.03.2018 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв... это стихотворение как память о детстве и маме...

Николай Борисов 4   06.03.2018 13:21   Заявить о нарушении