Стоит, неколебимая

Надрубленный ,берёзы, белый ствол,
Упал в объятия сосны, могучей...
Похулиганил кто-то и пошёл,
Своей дорогой,без оглядки и не мучась.

Увядшей, пожелтевшей кроной вниз,
Гляделся ствол с незаживлённой раной,
Словно художник, набросав эскиз,
Забыл раскрасить полотно с изъяном.

Весною зеленеет ветки три,
А остальные иссушили ветры...
Вон и жуки, подтачивая изнутри,
Сверлят наружу дыры, взору незаметны.

Стоит неколебимая сосна,
Разжать не в силах широту объятий...
И, может быть, она утомлена,
Но как ей бросить ту,чью корни уж распяты?!


Рецензии
Стих грустный, но сильный. Понравился! С уважением,

Шерочка   06.03.2018 11:52     Заявить о нарушении