Цветы

Маргарита

Всё она людям гадает –
Бросить, любить, не любить...
Тонкая, белая дева,
Как ей гадалкою быть?

Но к Маргарите приходит
Девушек яркий цветник.
Белые карты раскинет –
Всё ты узнаешь в тот миг.

Роза

Здесь она пышна, красива,
Всех затмить красою может.
Но её все обожают.
Я люблю, наверно, тоже.

Но от Розы бессердечной
Ждать ответа невозможно:
Ласкова она не будет,
Ранит лишь неосторожно.

Не хочу лишать свободы,
Вырывать насильно, грубо.
Дальше пусть цветут и пахнут
Роза и её подруги.

Роза и её подруги
Пусть цветут и пахнут дальше,
Но хочу не тьмы, а света,
Ласки я хочу, не фальши.

Вероника

Зовут её Вероникой Дубравной.
Уникальное имя!
За взгляд называют её Синеглазкой –
Очарованный, синий,
Небесный, сапфировый, васильковый,
Лазурный, лазоревый, бирюзовый.

Неясно, кто Синеглазка: обычный
Человек иль богиня?
А взгляд – никто его не поймает:
Очарованный, синий,
Небесный, сапфировый, васильковый,
Лазурный, лазоревый, бирюзовый.

Тигровая Лилия

Тигровая Лилия гордо горит
Светящимся пламенем рыжим.
Ведь ей не пристало иметь грустный вид,
Хотя кто-то ею обижен

Иль, может, обижена кем-то она...
Но строгость её неизменна,
И Лилии талия так же стройна,
И пламя всё так же нетленно.


Рецензии