Весна. Утро

Закрылась дверь с той стороны,
И сон закончился внезапно.
Лишь шаг из сумрачной страны
И звуков сонм, и свет весны,
Влекут уже куда-то властно.
И продолжается вновь сон,
Но сон другой и ощущения,
И вкруг уже не запустение,
А солнце греет из окон…
И птичий хор с больших дерёв,
Синицы с песнею весёлой,
И ветер мягкий, не суровый,
И под окном толпа котов.
И пробуждается вновь мир
От спячки долгой и морозной,
И каплет с крыши снежный жир,
Грозясь сойти лавиной грозной.
…И вот уже проснулся ты,
Забыв прекрасные мгновенья
И солнце, птицы и коты,
Не так ярки уж ощущения.
И сон твой где-то в стороне,
И ты бежишь, бежишь по жизни…
И ночью только, и во сне,
Нет грани яви и новизны.
Но только утренний рассвет
К тебе заглянет солнцем тёплым,
Ты принимаешь жизни свет,
Тёплом струящимся по окнам
И принимаешь яркий мир,
Уже не тот, что был недавно,
И полный мудрости и сил,
Из сна уходишь безвозвратно…

© Первослав


Рецензии