Снегопад в Европе это стихийное бедствие

***
Снегопад в Европе – это стихийное бедствие,
Замешанное на чуде и приправленное удивлением и восторгом.
Возрождением коопторгов занимаются новые экономисты,
Речистый выступающий развенчивает чьи-то давнишние достижения,
Школьник в тестах угадывает слово «Длинношеее»,
Как пример с тремя буквами «е»
В одном  слове.
А там, в Германии или Нидерландах
Пугаются и радуются снегу.
В Амстердаме катаются на коньках по каналам.
Канальей или того покруче, называет претендент
Оппонента, утирая с лица и смахивая с пиджака воду.
-Свободу!- кричит кандидат.
-Неправда, смотрите, он точно поддат.
Рота солдат приступила к очистке от снега
Орудий, направленных в известное их командирам.
Мир живёт и одновременно удивляется.
Пугается и восторгается.
Кто снегопаду, кто снаряду, который,
Дай Бог, никогда не разорвётся рядом
И далеко тоже.

Айрат Мустафин


Рецензии