Ira. Air. Аэроплан

Разве может  под облака
Порхнуть тяжеленный? И ветер в рот?
Пером-крылом от неба свободу лакать?
Может.
Не земля.
Там по-сказочному наоборот.
 
И вот уже режет пропеллером, худобой-восьмёркой
Неба бесконечность отменно,
C крыльями-руками  то в пике, то на горку,
Красиво в вираж небеснопленный.

И в повороте  нелёгком, облака-Орки
Петлёй разрезает, рычит на землю,
Наплевав на гравитацию.

Погладив клёпки, нанюхавшись топлива, внемли:
"От моего air-оплана, друг Горацио,
На air-одроме я в прострации".

март 2018г


Рецензии