Молчаливые рабы

Вы пируете на кровавых останках,
Заседаете в черных одеждах.
Вечно пьяные на шумных гулянках.
Засыпаете в безумных надеждах.
Вы рабы своего тела бренного,
Отдаете ему свои почести.
Словно вышли из моря пенного
И с тех пор позабыли про горести.
Преклоняете голову грешную
И поете хвалу неизбежности.
Пряча жизнь под личиною внешнюю,
Позабыв о своей принадлежности.
Сути нет, пустота обывательства
Лишь осталась внутри человечества.
Вам знакомы азы издевательства
Антигерои своего отечества.


Рецензии