Гимнастика для пресса души и мозга

Приветствую вас, дорогие друзья!

Кроме специализации по массажу у меня в арсенале есть специализация инструктора лечебной физкультуры.

И я очень люблю экспериментировать. Возраст у меня уже за пятьдесят с хвостиком, старение считаю противопоказанием. И придумала для себя упражнение, возможно, оно есть где – то, но для себя придумалось само.

Попробовала, работает. Делюсь с вами.

Уточнения: при повышенном артериальном давлении, начинать с двух, трех циклов!

Делать лежа на спине, на жесткой поверхности.

Одновременно поднимаем правую ногу и левую руку, затем левую ногу и правую руку.
И одновременно опускаем, так же как и поднимали правую ногу и левую руку, затем левую ногу и правую руку.

А затем устраиваем себе головоломку.
Одновременно поднимаем правую ногу и левую руку, затем левую ногу и правую руку.
А опускаем левую ногу и правую руку, затем правую ногу и левую руку.

Польза сплошная. Пресс работает. Мозг пытается сконцентрироваться. Путается, опять концентрируется. Мышцы и сосуды конечностей работают.
И чуточку смешно над собой.
А смех вообще штука очень полезная!
А когда начнёте делать более или менее в правильном ритме, я долго путалась, начинайте следить за дыханием.
Медленный вдох носом, выдох ртом.

А после ещё и утверждения можно добавить. Себя похваливать:
-Люблю себя! Просто люблю. Люблю, потому что всегда развиваюсь. И вообще люблю и всё!

Приятного и полезного занятия.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева
P.S. зверьё моё внимательно наблюдает за моими занятиями :) интересно, что они обо мне думают?


Рецензии