Прогулка в горах

Манили горы ввысь подняться,
Взглянуть на землю с высоты
И вот с нехитрою поклажей
Вдвоем идем: лишь я и ты.

Какая сила нас толкала
Что не заметили ни скал,
Ни россыпей и не оврагов
Которыми богат Кавказ.

Внизу осталось наше море
Вверху - снега и облака
Мы шли упорно вверх по круче
В душе - мечта, в руке - рука.

Звезда мерцала, душа пела
Ночь незаметно прилетела
Среди расщелин и без троп
На ощупь к морю мы бредем.

Кто был в горах, тот только знает
Сколь сложно сделать шаг в ночи
Но не для нас - в 12 ночи
Спустившись с гор домой пришли.


Рецензии