Досье

Полицейский меня отпустил –
Не нашлось ни причины придраться.
Время есть – я решаю остаться,
Изменяю привычный мне стиль.

Я сажусь за разбор документов,
Изучаю архив этих мест.
Я давно снял Иисуса и крест –
Для ношения нет аргументов.

Стал спокойней и больше внутри –
Моя вера сильней пистолета.
Я добрался сюда без билета –
Уезжаю обратно другим.

Чтоб другим было проще судить,
Я следы оставляю в чернилах.
Чтоб понять, что во мне изменилось –
Возвращаюсь к началу пути.

Залежалось досье на скамье
В ярком свете, средь белого дня.
Преступление против меня,
Отпечатки подходят судье.

Снова что-то не сходится в деле,
На обложках газет – негатив.
Сам себя обманул детектив,
Ведь маньяк в его собственном теле…


Рецензии