Золотое весло

       *   *   *
Создавая поток новизны,               
Наша юность и в бедность умела
С Конституцией славной страны
Совместить конституцию тела.

Дышим, братцы, за выдохом, – вдох:
Кислород сердцу нужен «как воздух»
И ещё, чтоб в запарке «не сдох»,
В мышцах в моде запас митохондрий.

 – Как тебя на Олимп занесло?
Улыбнёшься  и всем скажешь вслух ты:
«Я нашёл «золотое» весло
В  Красноводской серебряной бухте».

Только знает закон загребной:
Чтоб твой первым струился кильватер,
Силу тяги –  до звона настрой!
И  для этого нужен характер…

– За победный характер Души!
Олимпийской медали блеск – броский.
Эх, Морозов,  –  какие гроши?!         ( Ну, какие там на хрен гроши?!)
Вот: байдарка, залив Красноводский.


*Митохондрии – это энергетическая база клеток.

Владимир Иванович Морозов (4 марта 1940, Красноводск, Туркменская Советская Социалистическая Республика) — советский спортсмен (гребля на байдарках), трёхкратный Олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР.
Фото из архива Владимира Морозова.


Рецензии
Да, Александр, - "чтоб твой первым струился кильватер", "нужен характер", действительно, и железная сила воли!:-))) Хорошо отразил, однако, спортивный победный дух в стихотворении, и Морозов - легендарный чемпион и выдающаяся личность... Спасибо за память!
Удачи в творчестве и во всех делах! Здравия и вдохновения!
С неизменным теплом и уважением, Ольга.

Ольга Весновская   18.05.2023 23:07     Заявить о нарушении