Вот уже упали на пол тени...

10 марта 1970 г.


Сумеречное

Вот уже упали на пол тени.
Засмеялась ты.

За окном в объятиях метели
Синий свет застыл.

Уходили, растворялись звуки.
Умирала боль.

В тишине растерянные руки
Звали за собой.

Шорох глаз в надломленных орбитах.
Теплый запах губ.

Все, казалось, навсегда забыто –
Всё воскресло вдруг.

Ночь сквозь стекла протянула лапы.
Обняла тебя.

Желтым светом хохотали лампы,
Сумрак теребя.


Рецензии