Семь ветров

Солнце зашло,
День врезается в ночь
И зажглись огоньки над бульваром.
Море легло,
Утомившись, не прочь
Отдохнуть  с ветром северным в паре.
     Он целый день
     Всё подряд рвал, метал.
     Обрывал провода, стучал в окна.
     Смял всю сирень,
     Ветки ей обломал.
     Бесшабашный, он бил даже стёкла!
Страшно гудел,
Выл, как бешеный волк,
Даже кошки - и те возмутились:
Есть же предел!
Буйству где потолок?
Под горячие трубы забились.
     Он не один –
     Семь бродячих ветров
     Здесь от моря до моря гуляют.
     Ширью степной,
     Над азовской волной
     И над  Понтом  Эвскинским * летают
С ветром дружны,
Мы привыкли к ветрам,
Ждём низовку* - весну приглашает,
Ветры нежны –
Летом по вечерам
Северный ветерок нас ласкает.
     Воют ветра ,
     Нам они не страшны –
     Мы керчане, мы горе видали*.
     Спи до утра,
     Я спокойные сны
     Тихой песней внучку навеваю.
                6.03.18

*Понт  Эвскинский – так греки называли Чёрное море, что означает море Гостеприимное.
Низовка – южный ветер
В Керчи есть грустная прибаутка: Мы, керчане, горе видали – нас бомбили, мы тикали.   
 
 


Рецензии
По району который и есть Семь ветров
Один из семи на вечерней прогулке
Он ласков сегодня, совсем не суров
Подмигнул фонарю в переулке
И фонарь в ответ покачал головой
Даже месяц и тот улыбнулся
Ветер сегодня пьянящий, хмельной
Ну а я...-я к весне прикоснулся...
Вот Люда так откликнулся один из семи ветров
Спасибо...

Владимир Калмацкий   11.03.2018 20:28     Заявить о нарушении
Замечательный ответ, спасибо одному из семи

Людмила Полищук-Керчанка   11.03.2018 20:37   Заявить о нарушении