Нам погода обещает счастье

Нам погода обещает счастье,
Грусть затмит весенняя улыбка,
Одиноким кто-то скажет : "Здравствуй",
Тем, кто в ссоре все простят ошибки.

Солнце всех теплом согреет
И растопит светом лёд,
Тот, кто зол немного подобреет
И для нежности стремление найдёт.

Нам погода - главная подруга,
От неё зависит всё вокруг;
Вечером холодным друг без друга
Почему-то одиноко вдруг.

Дождь водой смывает неполадки,
Но и дружбу ним не разольешь,
У кого по жизни всё "не сладко",
Тот сильнее любит дождь.

Солнце, снег, дожди, туманы,
И не важно, что там за окном;
Ведь погода вновь залечит раны
Зимним вечером и летним днём.


Рецензии