Ну и ладно

Ночь. Метель. Меня никто не слышит.
Свесив ноги, я сижу на крыше,
вспоминаю, что принёс апрель,
и считаю блики фонарей.

Пыль в глаза. Обман. Твой город – морок.
Стал иным, но мне всё так же дорог
гул трамваев, нежный шелест шин –
эхо жизни, пульс моей души.

Ты нигде. Но всё же, знаю, где-то,
где всегда цветёт сиренью лето,
где роса – что капли серебра;
ангел твой тебя туда забрал.

Ну и ладно. Дни, молитвы, лица –
всё внутри надёжно сохранится,
чтоб являться мне порой во снах;
этим ночь, пожалуй, и красна.

Солнце, медли, сны мои не комкай,
этим снегом, инеем, позёмкой
надышаться разреши мне вновь...
Ночь. Метель. Январь. Приятных снов.

14. 01. 2014.


Рецензии