Как пред Богом

Мой хороший, мой добрый родной человек,
Как, порой, не хватает твоей мне науки,
У самой уже внуки, тебя столько лет
Нет со мной, только помню лишь голоса звуки.

Кровных черт красоту вспоминаю, любовь
И тепло твоих рук, обнимающих нежно.
Будоражит насквозь все мое естество
От любви твоей, мама, непонятой прежде.

Сколько лет пронеслось без тебя в пустоте,
И не зАжил рубец, что на ране смертельной.
Ты ушла, ты угасла в мирской суете,
Обнажив мое сердце в любви беспредельной.

Пред тобой, как пред Богом, открыта стою
Словно прожжена нАсквозь неюная кожа,
Как ребенок в объятья к тебе я стремлюсь,
Как же хочется быть на тебя мне похожей.

Приходи  ко мне, мама, во снах приходи,
Обними и согрей сумеречную душу,
В мои пряди седые лучи заплети
Мне на счастье своих золоченых веснушек.

Только поздно мы поняли, что не вернуть
Нам счастливых ночей колыбельные песни.
Я просила бы Бога - о, Боже, забудь
Все то время, что отнял, пусть мама воскреснет...


Рецензии
Хорошее стихотворение о маме! Спасибо, Лариса Владимировна! К сожалению и я тоже поздно пишу слова признания в любви своей маме. Видно с годами начинаем понимать. С наступающим праздником Вас!Будьте здоровы и любимы!

Нина Бочкарева   06.03.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Я так рада Вам. С Праздником весны и прекрасным праздником женщин. )))

Ева Фед   07.03.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.