Твоя чистая речь

Чистая русская речь,
Что продолжает течь,
Из уст твоих мёдом струиться.
Чистый красивый слог,
Многим уж невдомек,
Где ты могла ему обучиться.

Словно птица бьется во рту,
Взмывая на высоту,
Чтоб красивой канвой облачиться.
Словно шёпот лесных ручьев,
Словно шелест хвойных лесов,
В котором загадка таится.

Рулады красивых слов,
Как тайны забытых снов,
Сердце сильней заставляют биться.
Спасая меня от оков,
Заморских пустых слогОв,
Воскресну как феникс-птица.


Рецензии