Володе К

Что в имени твоем…? Владенье миром!
Пусть это будет явью, а не сном!
И, я сейчас бесхитростным стихом
Воздам тебе таким вот «сувениром».

Владеешь ты собой! И тело и душа –
Они всегда во всем тебе послушны.
Когда захочешь, можешь выйти из себя,
Когда захочешь, будешь равнодушным.

Владеешь временем! Тебе послушны годы –
Сумел и захотел еще дитя зачать.
Законы нашей матери-природы
Ты смело поворачиваешь вспять.

Владеешь ты надежною женой!
Как декабристка для тебя на все готова.
Она хранит душевный твой покой,
И лечит твои раны от дурного.

Владеешь дочерью и сыном! Пусть они
Все лучшее твое в себя вберут!
Пусть будут светлыми их будущие дни!
Пусть  будет им достаток и уют!

А в заключенье я хочу тебе сказать,
Что лишь родителям своим ты был подвластен.
Ты им обязан величайшем счастьем,
Родиться, вырасти, мужчиной сильным стать.
4 марта 2010 года


Рецензии