Нетопырь

Нетопырь! Во мраке ночном
Ты владенья свои облетаешь,
Своего друга друг из валашского замка.

Прорезаешь ночное пространство,
Не видя ни зги, но ты не Титаник -
Ты слышишь то, что нам недоступно.

Часов не наблюдаешь ты
С родичами своими в стае, -
Охотясь - гарцуя в насыщенном темном эфире.

Обитатель пустынных пещер
И заброшенных замков
С столь чудной историей.

Но ты не упырь!
Ты же просто ведь честный бродяга.

Ты не нечисть, не бледная немочь -
Так чуден ведь замысел
Созданья тебя, нетопырь.

6 марта 2018


Рецензии