Играет осень вальс дождей

Идут  по улице зонты,
И не понять где я, где ты.
Дождь шлёпает по лужам.
Кому теперь он нужен?

Играет осень вальс дождей
И бьёт, как клавиши, людей.
Спешит прохожий хмуро –
Ну что за партитура.

Всё серо: небо и земля,
Забор, асфальт и ветки клёна.
Как будто краски  кто  смешал,
И цвет совсем исчез зелёный.

Что за унылая пора!
Сбежало лето со двора,
И мир за солнышком грустит.
Ты,  осень, нас за то прости.


Рецензии